\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n

Le projet de Villamont consiste en deux interventions: le rajout de deux boîtes à l'arrière du bâtiment principal existant, et l'adjonction d'un volume en porte-à-faux au-dessus d'une annexe existante.

\r\n
\r\n

La nouvelle construction nécessite la réalisation de parois ancrées (micro-pieux et ancrage), pour assurer la stabilité de l'angle nord-est du bâtiment existant et de l'avenue de Villamont. En fond de terrassement, au vu de la médiocre qualité du terrain, des pieux sont également nécessaires.

\r\n
\r\n

Le nouveau bâtiment, en porte-à-faux sur 24 mètres, comprend deux grandes poutres triangulées reliées par une structure secondaire horizontale, selon une construction similaire à celle d'un pont. Les charges de la structure métallique sont reprises sur le socle du nouveau bâtiment inférieur en béton armé.

\r\n

Maître d'ouvrage: Commune de Lausanne
Architecte: Architram SA
Début des travaux: mars 2008

\r\n